Губители высокого искусства

Валерия Яковенко
Губители высокого искусства,
Любители таблиц и словарей!
Вы предавали все людские чувства
Бесстыдною холодностью своей...

Любители всемирного уродства,
Что кроме пепла вы смогли нам дать?
Вы убивали тех, кто мог бороться,
Вы оставляли тех, кто мог молчать...

Губители высокого искусства,
Любители безликих серых масс!
Вы презирали все мирские чувства.
Я точно так же презираю вас!