Солдатам Второй мировой, посвящается...

Виктор Райн
      Снайперы.

Нам было всего восемнадцать,
Но с нас уже было, что взять!
Хоть горько нам в этом признаться,
Могли мы тогда  убивать…

Без всяких фанерных мишеней,
И глаз не успели «набить»,
Но знали, что все наши цели
Должны наповал мы валить.
 
Сначала в ту сторону пули
Мы стрелами слали туда,
Как пчёлы, покинувших улей,
Фашистская пёрла орда.

И страх отступал понемногу,
А глаз находил силуэт.
Как немец шагал по дороге,
Глядишь, а его уже нет.

А гордость в душе прокатила,
Что он твоей пулей прошит.
Обыденность счёт позабыла,
Хоть мать дома плачет навзрыд.

От боли задушит обида,
Без оптики, кто-то другой.
Не дома, а там под Берлином
За всё сведёт счёты с тобой…

            Апрель 2011 г.