Ветер

Валерия Яковенко
Ветви гнулись и стонали,
И ломались без надежды.
То тонули, то взлетали
Мысли к звёздам. Как и прежде,

Растворялись в их объятьях,
Растекались по ладоням,
Чтоб застыть на чёрных платьях,
И назло всем тем погоням –

Разорвать их, и отбросить!..
И взглянуть на солнце смело,
Ведь потом никто не спросит,
Чье в земле уснуло тело…

Я разрушу все те валы,
Что сама же и воздвигла!
Я разрушу все те скалы,
На которых я погибла!

Ветви гнулись, ветви бились.
Ветер выл, не умолкая.
Ветер выл… Они молились.
Ни о жизни, ни о Рае…