Моя молитва

Павел Масс
Спаси мою душу, Боже мой,
Хоть чуть если я достоин.
Тогда с этой мыслью радостной
Буду знать, что чего - то стою.

Ведь все суета, если вдуматься,
И чем же тогда я владею?
Наверно, у дел моих нет лица,
И душу спасти не сумею.

Добро я творить готовый,
Но кто - то его не примет..
Тогда я начну по новой,
Ведь Свет Твой меня не покинет.

Лишь дай тем, кто рядом, силы,
И мне бы терпенья малость,
А я расскажу любимой
О том, что нас ждет лишь радость.

Не думай, что я зазнался:
Я лучше хочу быть отчасти
Тех, кто от любви отказался
И вовсе забыл о счастье.

И если б не знал я, что где - то
Внимаешь Ты всем нашим просьбам,
Я не отвернулся б от света,
И веру свою не бросил.

Ведь все за себя в ответе,
А я лишь хочу найти
Твой облик - прекрасный и светлый -
В конце земного пути...