Вот и настала пора

Евгения Позднякова
Вот и настала пора звонкого листопада.
Нынче,прямо с утра,я получила в награду,
Медный кленовый лист,осени приглашенье.
Как он прохладен и чист.
В зрелости, стал совершенней.
О сокровенном молчим.
Нежность наполнена светом.
Как золотятся лучи,в локонах бабьего лета!
Клин журавлиный для нас,грустную песню выводит.
Синего неба атлас, просто с ума меня сводит.
Не за горами зима,стылые думы лелеет,
Чувствую,даже сама к осени стала смелее.
Чтобы потом обожгло,
Дней отрезвляющих плачем.
Я безоглядно тепло,в полдни слепящие трачу!