стихотворение, которому трудно подобрать название

Татьяна Гудзенко
Все эти слова.
Бесчисленно прекрасны.
И пусты.
В газетах, журналах, тяжелых томах. 
На полках в библиотеке.
В забытом городе.
Да где угодно.
Только я не люблю всех этих рассказов о слабости.
Мама, послушай, как же я стала такой безупречно счастливой? .
Отдающей во всем отчет.
Однажды в душный апрельский полдень.
Сквозь все звуки чужих голосов,  или же их молчание.
Сквозь главы романа Рю Мураками.
Посредством простого текста, набранного в Word.
Или звуков скрипки на концерте любимой певицы.
Реальность никогда не была для меня предсказуемой.
Не здесь и не сейчас, 
Ни до, ни после.…
Но все же,  я стала почти современной.



28 апрель 2011