Удивительны девичьи руки...

Поселянин
Удивительны девичьи руки -
Скрытых помыслов тонкий глоток -
Песня встречи, песня разлуки -
Женским сердцем щемящий поток,

По глазам проведут и затихнут
Успокоив свой вздох на груди,
И родясь средоточием жизни
Перед тем,что их ждёт впереди.