Тайга

Жанна Гвай
                Дощатый потолок,
                Дощатая стена,
                Дощатый, серый пол,
                Ни краски, ни паркета.
                Сиреневый полог
                И уголок окна,
                Из макраме кашпо -
                Ты тоже помнишь это?
                У старенькой печи
                Не белены бока
                И закопченный верх
                С покошеной трубою.
                КрошАтся кирпичи:
                Неловкая рука
                У градских неумех,
                Подобных нам с тобою.
                На Бога положись,
                Но и не оплошай,
                Всего трудней, когда
                Ты сам с собою в ссоре.
                Нечаянная жизнь -
                Как детская душа,
                В ней счастьем иногда
                Бывает даже горе.