Задыхаюсь

Александра Ломаева
Задыхаюсь от сладкой я боли,
Забываюсь я в пьяном бреду.
То пытаюсь я вырвать на волю,
Что в себе я никак не найду.

Загорались искры в моем сердце.
Я тушила их быстро, топча.
Остановлен пожар. Ах, зачем же
Отвергала я их сгоряча?

Задушила я их в колыбели
Те порывы души своей.
От того мне так пусто теперь ли...
Нет, не важно! Душу всё сильней!

Надоело душить! Задыхаюсь!
Но на паузу мне ведь никак...
Обрести я надежду пытаюсь,
Разгрести в сердце этот бардак.

Становлюсь от него зависимой.
И не знаю, что делать теперь.
Я была изнутри всегда выжженой.
Как открыть в своё сердце мне дверь?

Слишком долго здесь я запиралась
На замки закрывала я вход.
Я впустить его внутрь боялась!
Ведь болезненным будет уход!

Но когда-нибудь я разломаю,
Баррикад разобью этот круг!
Я ведь сильная. Попытаюсь
Увеличить свой сердца стук.

Изменюсь, и смелее я стану!
Изменюсь, и я буду другой!
А пока... позволяю обману
Затопить мою душу-изгой.