Предзакатное

Владимир Мальчевский
О грязный брезент
потемневших небес
цепляясь лучами для торможенья
валится Солнце
за чёрный лес…
Вздрогнул Купол от напряженья! –

Дым закатный
да смог пылающий,
да изглоданный гололёд,
да прохожий,
не замечающий
птиц встревоженных
недолёт.

Никуда не пойдём, любимая,
посиди со мной, помечтай.
Хочешь я тебе ноги вымою,
и уедем с тобой в Китай.

Тут лет двадцать, как не читают
и не знают, зачем живут.
Тут никто нас не понимает,
там когда-нибудь,
да поймут.


________________