Повреждение кумира

Белан
 Судьба   не   зря   над   нами   зло   так   шутит ,
 Нельзя предположить, кто друг, иль враг,
 Вдруг рукава рабочего засучит
 И сделает все именно лишь так.
 Пусть заблудился он с мечтою благородной
 Свободы для рабочих и крестьян.
 Но вот оторван орган детородный
 И нанесен существенный изъян.
 Да, поврежден вождя стальной кумир.
 Не выстрел на заводе Михельсона,
 Но гексоген, а может быть тротил
 Его пронзил. Он устоял, пронзенный.
 И вождь народов, революции отец
 Теперь уж, к сожалению - скопец.
 Кумир, которого так долго  мы  терпели,
 Внушавший уважение и страх,
 Пересекли народа параллели.
 Народом ранен он в срамное место, в пах.
 Ильич великий ожидал едва ли,
 Что память так его почтут.
 Вот некие уж яйца оторвали,
 Другие тоже что-то оторвут.
 Его авторитет увял совсем, слабеет -
 Последует второй удар тогда.
 Куда же бить? Да ведь по Мавзолею,
 И вынести его оттуда, господа.
 Пусть совершится, надо в это верить,
 То, воля в чем великого Творца.
 Несуществующий штурм Мавзолея,
 Как нереальный штурм Нелетнего дворца.
 Живого из живых за это и задели.
 Пускай враждебных смолкнут крики птиц.
 Известно всем: Россия - это Ленин,
 Россия - Ленин. Ленин без яиц.