проблема выбора

Раба Божья
стоит ли доверять себе, выбирая платье в магазине,
 стоит ли скупиться на сочиненный дизайнером стул,
 стоит ли доверять своей слабости,
 пердеть над кошельком, подсчитывая мелочь,
 скряжничать, зажиматься, обсасывать языком каждый рубль?

 любить в себе недостатки, всячески их подчеркивая,
 сравнивать себя и ту, которая процокала мимо каблуками,
 верить в благостный исход, ожидать блаженного рая,
 совершать метаморфозы над днем - 
 каждый становится от первого до тридцатого кругом ада?

 надеяться на лучшее, верить во спасение
 души, сбережений, писем или же стихов,
 закрывать глаза, на запястье ощущая аромат
дорогих духов,
 засматриваться в заплаканные красные глаза,
 материть водителя машины, ударившего по газам,
 обдарив тебя грязью из сточной канавы? 

 давать в долг тысячу, снабжая тем самым
 чьи-то страдания,
 стоять под лестницей, слушая, как кому-то хорошо,
 а тебе хорошо бы проехаться головой по полу, стеная?

 прихлебывать вино из бутылки, 
 носить модные в этом сезоне бежевые мужские ботинки,
 прогуливать жизнь, прячась в снах, 
 лелеять чувства, оказавшись в чьих-то мягких руках? 

 благодарить военачальников, правительство,
 со справедливой системой налогообложения,
 лизать экран с лицом газового императора,
 просыпаясь, совершать с внешним обликом колдовство,
 прикидываясь утонченно-прекрасным человеком,
 кусать губы, ожидая животного наваждения,
 перелистывать с умным видом пятикнижье,
 читай тора.