Сидящий на берегу

Альга
Перед тобой течет столь беспокойно жизни река,
в водах которой всегда увидишь свое отражение,
но вдруг изменится видение,когда подуют ветра,
и вмиг  на лице - гримаса радости иль изумления.

Кажется, нет разницы, что может отражать вода,
но ты повержен искренне в мгновенное смятение,
ведь под влиянием стихии ответно меняется река,
усиливая искаженность лишь зеркального явления.

Там, где сознание, есть истинное пребывание тебя.
И ,если сознанием владеют гнев, печаль, сомнения,
значит в том отражении – ты, ветра – твои хозяева.
и ты служишь преданно той рефлексии чувств всегда.

Однако, если сидящим на берегу  увидишь ты себя,
и осознаешь, что твое отражение лишь колышет вода,
тогда и в твоей жизни нет иных хозяев, кроме тебя,
в просветленности лика мозаика всего явится тогда.