ода

Раба Божья
нежная на ощупь клавиатура! --
 особенность каждой клавиши, 
 под подушечкой пальца
 выпуклость каждой буквы --
 что ждет тебя сегодня: изливания
 души, издевательства,
 мерзость обсценной лексики,
 горькая правда, признания --
 круговорот словесных единиц
 в окружающей среде,
 отсутствие возможности сосредоточения
 на одной-единственной мысли,
 семь раз отрежь (читай: подумай) ,
 скажи, напиши, разрыдайся над скудностью
 скарба языка, который ты тащишь 
 на себе в течение десятков лет жизни,
 пополняя запасы 
 (хотелось бы в это верить). 
 нежная на ощупь клавиатура, 
 ты по сути ничто,
 пластмассина, беспринципная дура.