Цветущий май

Валентина Макарова 3
  . Лишь растаяли, уплыли все сугробы и снега,
Май цветочным покрывалом враз укрыл леса ,луга.
Фиолетовый подснежник на  пригорочке  цветет,
Нежный ландыш у дороги на свидание зовет.

           Май цветущий, май зеленый,
           В белой пене облака,
           Май в подснежники влюбленный,
           Опьянел в лесу слегка.
           Май цветущий, май веселый
            К нам пришел издалека.
            Очень в ландыши влюбленный,
           Захмелел в лесу слегка.

Ярко –желтый одуванчик, словно солнышко , горит,
Ирис синий и тюльпанчик в небо весело глядит.
Как фонарики, сияют  на поляне огоньки,
Незабудки расцветают в май, весенние деньки
            
           Май цветущий, май зеленый,
           В белой пене облака.
           В незабудки май влюбленный
           Опьянел в цветах слегка.
          Май цветущий, май веселый
          К нам пришел издалека,
          В одуванчики влюбленный,
          Захмелел в лесу слегка.

И черемуха ,волнуясь, ароматом так манит,
Май с черемухой  целуясь, о любви ей говорит.
Мое сердце не обманешь, по тебе оно болит.
Ну, зачем меня  дурманишь? Улыбаясь , говорит.
               
         Май  цветущий, май зеленый,
          В белой пене облака,
          Май черемуху влюбленный
         Опьянел  в цветах слегка.
         Май цветущий, май веселый
         К нам пришел издалека,
         Май, в черемуху влюбленный
        Захмелел в лесу слегка.