Девушка и море

Карина Сулима
Опять волна сбивается волною,
Померкнет солнце и взойдет луна.
От холода прикрыв свечу рукою,
На берег выйдет девушка, одна.

И волосы ее растреплет ветер,
Что так бушует в этой тихой мгле.
Она одна, ее никто не встретит
И не заметит в этой тишине.

А море снова шепчет ей, что где-то,
Вдали от снов и от мирских забот,
На дне морском меж сумрака, без света
Остался тот, кого так долго ждет.

Он вечно у нее перед глазами.
Тельняшкою покрыта его грудь.
Он рисковал, он спорил с небесами.
Он ждать не мог, стремясь пройти свой путь.

На зов ее теперь не отзовется,
Один, кто дорог сердцу был навек.
От пепла снова искра не зажжется.
Погасло пламя, скоротав свой век.

И тихую она прочтет молитву
О всех навек потерянных в пути.
Свеча погаснет. Чайка где-то вскрикнет.
О том, кого уж больше не найти...