Бабочка-плутовка

Николай Куракин
     БАБОЧКА-ПЛУТОВКА

Готов я, девочка моя,
С тобой – хоть в дальние края...
До безрассудства я готов
Отдаться в плен твоих оков.
Не может тут в расчёт идти
Любой расклад, что впереди…
Пусть призрачен, обманчив, но
С тобой мне рядом – всё равно!
Свои объятья я раскрыл,
А ты, как бабочка, стремишься
В лазоревом сиянье крыл
На мой вулкан и не боишься -
Пыльцу свою в огне сгубить,
В объятьях по-мужски неловких.
Ах, твой  невольник я…  Плутовка,
Ну, как с тобой не согрешить?!