В чем смысл жить? В чём смысл гнить?

Валерия Яковенко
Пусть мне могила – колыбель.
Куда стремлюсь – куда иду?
И где поставила я цель?
За что продам свою мечту?

Поддамся ль мраку серых стен?
Найду ли путь свой в никуда?
Пусть брызжет кровь из тонких вен,
И утекает, как вода!

Кому не страшно – будет плыть –
Пускай плывёт, пускай, пускай…
В чём смысл жить? В чём смысл гнить?
И где найти ушедший рай?

А мне души бы не сгубить…
А я потом найду ответ!
В чем смысл жить? В чём смысл гнить?
А смысла нет. А смысла нет…