черный человек

Париж Техас
сдавленный свист чайника
мертвое тело в проеме двери
задается вопросом
-здесь что кто-то умер?

насекомые прогрызают светильник
радостно пища от запаха гниющей плоти
телефонный звонок
цветут картины
таблетки и пилюли

черный человек черный черный
ищет знакомый район
он сжимает руками горло
и курит одну за другой
выжимая последнее из зажигалки
а вокруг машут руками
солдаты в растянутых майках