По поводу встреч одноклассников

Леонид Адрианов
ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧ ОДНОКЛАССНИКОВ

Мы встретимся, накроем стол приличный,
Рассядемся на стульях вдоль него
И разговор затеем наш обычный –
Кто помнит что, а кто забыл кого.

И с каждым годом чаще забыванье.
Всё меньше вспоминающих, увы.
Кто жив ещё, приходит на свиданье,
А кто…
                Ну что ж, живущие правы.

Они и скажут, как и где что было.
И им поверят – кто оспорит их?
Вот тот – любил. Да-да, и та – любила,
Но что-то встало поперёк двоих…

И будет год, и день, и будет пища,
Накрытый стол с тарелкою одной.
Оставшийся всех в памяти разыщет,
Вернётся сердцем к точке отправной.

Он всё расставит на места по рангу.
Теперь он всем палач и судия.
И каждому приладит свою планку.
Но, слава богу, им не буду я.