Навеяно. Н. Г. Чернышевский

Сергей Пилигрим
Четвёртый сон о Вере Павловне
не наяву, не в небесах,
А в аскетических условиях
Рахметов видит на гвоздях.
- Что делать? - вечная проблема.
И в этом истину познал.
И Чернышевский на коленях
публично это осознал...