гари дин стентон

Париж Техас
стихотворение лишено воображения
именно с этого начинается наше увлекательное путешествие
по трамвайным талонам и стертым коленкам
когда внутри умирают клетки

внутри умирают клетки
вагон метрополитена прячется в нору
что в принципе обычно
но человек в пальто – это тень от света
и если так подумать
это взвинченное состояние либидо
человек в пальто незаметно исчезает из виду

не прожеванная вода складывает кости у дома
каждый день пока живы скамейки
пока город в коме и свет в октябре зверски вгрызается в ноги
долой эти вьюги и старый табак для благонадежных ребят
фонари и помои качели скрипят у подножья вулкана
-я мама твоя
 говорит диктофон
отпусти одеяло и давай с этим покончим
пятый час грузовики груженные звездами
синекдоха сочиненная кошками

интересно бывает идти в слякоть по грунтовой дороге
с пакетами леса и океана и с большим картонным слоном
завернутым в дефицитную бумажную дрянь

больше стихов и песен и все о свободе
какое дерьмо эта ваша конфета для диабетиков
я животом раздираю дно золотых поступков
это плохое и сонное утро по углам одноразовых крестиков
раскричавшихся одновременно жалких секретов
да святиться имя твое Гарри Дин Стентон

я умру на ваших коленях сегодня
во мне много фигурных чашек и лая собак
предрассветные ожидания умственно отсталого света
это как стать совсем незаметным
впрочем обычное дело - узнавать обо всём из интернета

Гарри Дин Стентон никогда не поймет
он разводит кур на заднем дворе
Гарри Дин Стентон никогда не умрет
слишком мало патронов в обойме