Навеяно. Читая роман Евгений Онегин

Сергей Пилигрим
В который раз своё письмо строчит Онегину Татьяна.
Слезами смочено перо, вздыхает томно фортепьяно.
Окно открыто в летний сад, природа вся благоухает.
Но на душе покоя нет:
- Где суженный её витает?
   Зимою проще: виден след,
   Мороз трещит, не забалуешь.
   И уж кибитка у крыльца,
   а ты лицом всё негодуешь.
   Где были? Мучили зачем?
   От Вас известий нет с обеда.
   Ведь нынче Ленский бал даёт.
   Вот  приглашение соседа.
   И кстати время подошло
   потолковать вам о дуэли.
   Стреляться будете иль как?
   Мне ваши ссоры надоели!
   А тут девичьи голоса
   Из сада мне совсем не слышны.
   А ведь отец велел им петь
   и собирать, не кушать вишни.
   Так вот, когда вернётесь вновь,
    меня застанете  едва ли.
    Уеду прочь от этих мест!
    Пожалуй, этого не ждали?
    А в остальном всё хорошо!
    И я найду чувствам управу.
    И от костра чудесный дым.
    Варенье выдалось на славу!