Перелетной птицей...

Татьяна Скорикова
Скоро май зеленый парус лета
на серебряных натянет тополях,
разомлеет, солнышком согрета,
в огородах сонная земля.

И росток потянется, листочка
разжимая клейкий кулачок.
Вздрогнет сад. Как день, родится строчка,
дождь ладонью смоет пыль дорог.

Я к тебе отправлюсь с южным ветром
над туманом синих островов.
Перелетной птицей – вслед за летом –
поплыву на твой далекий зов...