Охраняй свой труд!

Философский Саксаул
               Сегодня – Всемирный день охраны труда.

               История Всемирного дня охраны труда начинается с 1999 года,
               когда профсоюзами и работниками был проведен «День памяти
               погибших работников» в США и Канаде – в память о тех, кто
               пострадал или погиб на рабочем месте. Десять лет спустя бо-
               лее чем в 100 государствах планеты были проведены акции и
               мероприятия, направленные на привлечение внимания людей и
               чиновников к различным проблемам, связанным с охраной труда.


Что-то совесть покраснела, –
а совсем ведь без стыда:
каждый день я в жизни сделал
днём охраны ОТ труда!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Эмблема праз-
            дника в России»