Послушайте...

Михаил Рахунов
«Послушайте,
ну дайте мне пожить» —
взмолилась опоздавшая душа
к очередной отправке
душ на Землю.
 — Все судьбы разобрали.
Впрочем,
есть одна —
пожить немного
и умереть в минуту,
став жертвой
океанских волн —
быть пассажиром корабля,
пропавшим в бурю.
«Да, да… Прекрасно…
Мне куда пройти?
За кем, скажите, встать?..
Спасибо, что впустили».

27 апреля 2011 г.