Всё ОК?

Роза Горенбургова
Эй, народ, что на столе?
-Осетры и божоле!
(наш народ сидит в Кремле)
А простому гражданину -
вместо масла -маргарину,
вместо сыра -суррогат.
Сам дурак, что виноват!
Ну и что, что дети чахнут,
ну и что, что все обман.
Деньги, господа, не пахнут,
лишь бы полон был карман.
Пипл схавает и сено
под рекламу на ТиВи.
Всё ОК! Всё обалденно:
хочешь - ешь, а хошь - живи!



(Вот такие эмоции вызвало у меня посещение "фермерского магазина", когда я обнаружила, что уже и там мясо нашприцовано. А в обычных магазинах уже давно большая часть продуктов - не еда, а её имитация.)