А всё-таки пусть кричит звонко душа!

Мария Чернецкая
Ах, как не просто жить, не любя,
Осину в лесу теребя..теребя..
Молиться лицом к тебе..и лицом.
Как думаешь, буду я светлым творцом?


Ох, не люби меня, не люби,
В сердце под шум у себя растопи.
Как пьяный прохожий гляжу  я всё в даль..
Дали…Знакомый.. Боль и печаль..

Там рассекаются седины в жарком подлинном огне,
Безмолвно  комкая благодать во мне!
Я верю: из гадины мерзкой уйдёт навсегда
Красивая, чистая  горечь-беда!

А будем ли рьяно искать мы свой путь,
Рукой облокотившись на сизую грудь?..
Ведь глупо..Глупо сердце травить,
Будучи грешным,  себя не любить..

И будет так, как позволит немой,
Вздрагивая в тиши на мою боль.

А всё-таки…пусть кричит звонко душа!
Как же она весела, хороша!..
27-28 апреля 2011 г.