Посмертное

Александр Фред
Опущусь на колени,всё будет обыденно просто,
только где-то в дали, донесётся стук колесниц,
ветер дунет, сорвёт с крыш черепицу,
и собака завоет, как будто, что-то поймёт.
Сны пройдут, и бессониц неровных граница,
зачеркнёт и разрушит, уют и покой,
бедолаге душе покажется, все это снится,
но ,увы, это узел, завязанный чей-то рукой.
И его! Не развязать,не распутать,
словно сотня клубков спутано в нём,
будто кто-то большой,хотел в нём,что-то запутать,
и ,скомкав его бросил,
за этой чёрной рекой.
И река поглотив,
смочила нити слезами,
превратив, и скрепив всё в монолит,
и испивши её теряем глубинную память,
и однажды потерянное, нам никто не вернёт