Олень

Андрей Джа Лютый
Среди снегов, среди лесов
и долгих зимних дней,
ходил задумчив и суров
красавец из зверей.
Он Герде Кая помогал
спасти от холода
и через льды, снегов оскал,
вела его природа.
Он горд, задумчив и красив,
в сиянии зарниц
я видел серебро и блеск
его больших ресниц.
Мой юный друг ответь мне сам
- оставь в покое лень.
Его узнаешь по рогам
- зовут его... олень.

21.04.2011г.