Антоновка

Лауреаты Всм
ЭЛЕНА ЭЛЕНТУХ - http://stihi.ru/avtor/yeleaz

ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ  "БЕЛАЯ ВОРОНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Она была чудаковатой,
носила  суперские стрижки,
последний год живя на даче
со старым  кокером английским.

Вязала вечное вязанье,
варила летнее варенье
и наливала в блюдца осам,
творя высокий акт даренья.

...и солнце поднималось рано,
и звёзды поздно расцветали,
от гроз листва блестела жирно,
а георгины провисали...

Внезапно наступила осень.
Тоску лысеющего леса
лечила выдохшимся спиртом,
давно хранимым для компресса.

Сидела долго на веранде,
бессмысленно сжигая спички.
Под барабанчики дождя
вторИла крикам электрички.

Антоновки забытый запах
вдохнула так, что  заломило…
На выдохе спросила: "Ты...?",
а как дышать
.........потом
..........забыла.