Среди толпы с типичным макияжем

Лауреаты Всм
АЛКОРА - http://stihi.ru/avtor/koryalla

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ  "БЕЛАЯ ВОРОНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Среди сестер с привычною окраской
Вороне Белой было неуютно,
она парила в небе без опаски
у самых звезд, но в бездорожье смутном
путь не искала… редкий был с ней ласков -
клевали все: не то у ней обличье,
живет не так, и мнения – не птичьи…

Ей не пилось, как всем, из грязной лужи,
не елось из контейнеров помоек,
и ушлый Ворон был в мужья не нужен:
он глуповат и честен с виду только!
Она жила одна и мерзла в стужу,
вся исхудав, не билась за добычу
и не меняла стиль своих привычек…

Совсем недолго процветала стая, -
склевали птицы впопыхах отраву,
и в одночасье в городе растаял
вороний гам – он людям не по нраву.
Видать, пернатых Бог в тот день оставил,
хотя одной судьбы не стер страницу:
живет поныне образ Белой птицы…

В толпе подобных двигаться прекрасно,
куда – неважно, лишь бы по теченью,
нестись вперед под знаменем атласным
и цвет его считать предназначеньем,
а тех, кто против, ненавидеть страстно!
Среди толпы с типичным макияжем
Воронам Белым трудно каркнуть даже!