Что ж в Вашем взгляде боли столько

Рина Ца Другая
…Из парка доносилась полька...
Терялся в сумерках трамвай...
Я Вам  "Люблю" сказала ...только   ,
Когда сказали мне – "Прощай!"-

(Разбито царство Королевы….
Обеты спрятаны в перстнях…)
Что ж  в каждом сне я слышу: где Вы?...
…Рука моя на псалтырях…

И в кухне на  кофейной гуще
Не ворожу - мне не до Вас…
(Как Вам вчера - до неимущей....)
Мой взор забрал иконостас…

Пусть рыжая сокрыта чёлка
Под схимой... Божия дитя...
И сердце из парчи и шёлка
Целует  ноты звонаря…

Пусть всё...как есть!...и та же полька
Из парка хлынет невзначай...
Что ж в Вашем взгляде боли столько...
Когда сказали мне - "Прощай"...?...................


20..г