Знал бы ты

Марина Бодрова
Знал бы ты, любимый, как мне плохо,
Знал бы, как душа моя болит.
От усилья горестного вздоха,
Сердце свежей раною саднит.

Если бы ты знал, как я скучаю,
Если бы ты знал, как я грущу, 
В одиночестве рассвет встречаю,
На бессонницу свою ропщу.

Если бы ты знал, как это странно,
Знал бы ты, как это необычно,
Вижу сны я призрачно-обманны,
Рядом нет тебя - мне непривычно.

Если бы ты знал… Но ты не знаешь.
Если бы хотел… Но не судьба.
Шанса на любовь не оставляешь,
В прошлом растворился без следа.