Мама

Алёна Паламарчук
Ты лечила меня не раз
В детстве часто от разных болезней.
Надевала свой белый халат
И шептала слова надежды.

Ты спасала от смерти других,
Отдавая себя без остатка.
Забывала подчас о недугах своих
Ради тех, кто в тебе нуждался.

Святая клятва Гиппократа
В жизни была твоим стержнем.
Скольких больных исцелила ты,
Вселив в их души надежду.

Меня ты спасла однажды,
Не дав мне в горах разбиться,
Когда я вниз летела со скалы,
Раскинув руки, словно крылья птица.

Мой Ангел-Хранитель на небесах!
Господь пусть хранит твою душу.
Я помнить буду и молиться о тебе,
И обещанье это не нарушу!

ноябрь 2010