Всерьёз и немного в шутку

Галина Сердюкова
Полупридуманные фразы, пустопорожние слова
с размаху покатились наземь, хоть прав никто им не давал.
Легко плевать в чужой колодец. Ведь из него воды не пить.
А вдруг – одеться по погоде - не будет повода судить?..
Наивность порождает веру. Она (кто – всё равно) сильна.
Не выйдет «…отделить от плевел» из недоспелого зерна.
Ах, если б было всё так просто - спокойно зрелость бы жила.
Но снова дергает за хвостик, со сплетней в две руки – хула.
Наветы атакуют фланги, когда ослаблены тылы…
Убить и переехать танком  боязнь в себе людской молвы!

23 августа 2010г.   г.Киев.