бы

Алексей-Королев
бы

    

               

в прошлом отброшенном на пол
она говорила на мол
пойди найди отнеси
низина плыла вблизи

какое слово низина
коснешься ее несильно
она попросит еще
бретелька режет плечо

что еще выплывет в прошлом
обед разделен по плошкам
оформлена водка в грань
играй гармошка играй

возьми барабанщик щетки
раскрась поцелуй девчонке
не сдерживай мой напор
тарелка летит на пол

что помню я слезы близких
черных платков материнских
какое слово беслан
синоним слова ислам

измаявшись избоявшись
какое слово моя жизнь
груб громок грешен губаст
успеть устоять упасть

в слове забытом по корню
душа открылась в погоню
она от своей судьбы
в одной лишь частичке бы

ах было бы можно я бы
вернул полночные яды
серебряный сеновал
дознал бы доцеловал

но кто там вослед осаннам
бежит по снам по вокзалам
кто там в пальтишке смешном
в меня запустил снежком