И для чего хранить дырявый зонт..

Людмила Линдтроп
И эта ночь, и этот свет..
И столько лет.. А мира нет
В твоих, в моих глазах..
И  каждый шаг, как два назад.

***

Весна! Любовь! Ах, эти книжки
Когда-нибудь нас всех погубят:
Меня при всех, ну прямо, в губы
Целует первоклассник Мишка


***

Кричали о том, что вернулись,  грачи..
И в купленных мамою платьях  на вырост,
Почти на носочках, взрослее быть силясь,
Мы  в церковь несли  освящать   куличи.


***

Как солнце в лето близоруко,
Подумав, осень далека..
Снегами прилетит  разлука,
Разлукой полетят снега.


***

И для чего хранить  дырявый зонт,
Который от дождя не защитит,
А нам оставит  кашель и  отит,
Что нагулял осенний горизонт.