read me

Вика Ронг
ты читаешь меня спросонья попивая свой чай
самый первый вкус застревает где-то на кухне
оставляешь завтрак другой по лицу <не скучай>
мне отопление отключат когда ты остынешь - в июне

ты читаешь одна в теплой ванне когда все молчат
когда каждая капля несет в себе взрыв террориста
твои влажные губы касаются пальцев так
что хочется сдохнуть от жажды не получив их

ты читаешь все бегло по пробкам разносят ключи
от случайных дверей ты тянешь левую руку
закурив забываешь мы проклятые трюкачи
я пишу о тебе даже в эту грудную минуту