Березонька...

Николай Лупашко
 Ой далеко,ой далеко-
 где нет зоны, где нет срока
 Во родимой то стороночке
 Поднялась моя березочка...

 Поднялась моя красавица
 и во сне мне улыбается
 шелестит листвою девица
 Увидать меня надеется

     Припев:

 Ой Березка,ты березонька
 ты стоишь так одинешенько
 и под ветром пргибаешся
 как и я одна ты маешся...
 Не грусти моя красавица
 Я вернусь и все наладиться
 Посажу с тобой я кленушку
 Для него ты будешь женушкой..


 Ой Березка та березонька
 загрустила как девченочка
 Ветки словно косы девичьи
 и фата из снега белого

 Вот осталось каплю маяться
 я вернусь к тебе красавица
 обниму тебя родимую
 как жену свою любимую...

       Припев