Мгновенье

Жанна Гвай
                Поймай свою частицу наслажденья,
                Когда не так все плохо, как казалось
                И удивись прекрасному мгновенью,
                Что нам досталось. Что тебе досталось.
                Полет сосны, как парусов по ветру
                И яркий свет, что с неба опустился -
                Зачисли это в добрые приметы -
                Твой день родился, новый день родился!
                Поверь, что все на свете исправимо,
                Лишь были б вечны добрые стремленья,
                Плохое пусть всегда проходит мимо.
                Одно мгновенье! Насладись мгновеньем!