Русалка

Виардо
Какие песни напевала мне русалка,
влюбленный гладил волосы ее рукой,
и чаровали запахи ночной фиалки,
под утро от любви приду хмельной.

Горел, сливаясь в поцелуях страстных,
околдовал тот шелк волос волной,
тонул, как в омуте в глазах прекрасных,
мгновения ловил и счастлив был с тобой.

Сегодня ночь-игра, я за сукном зеленым,
рискую всем, с тобой иду ва банк,
пошлет удачу в эту ночь фортуна,
вдруг улыбнется и подарит свой азарт.

Опутала лоза, безвольным стало тело,
безудержно хотелось ласки и вина,
а совесть с разумом невольно охладела,
я по Русалочке теперь схожу с ума.

Гуляет ветер, и карманы опустели,
да разве счастье в золоте и серебре,
в тот вечер наши души нежно пели,
и мы тонули сладко в дорогом вине.
____________________________________

Какие песни напевала мне русалка,
Влюбленный гладил ее волосы рукой
и чаровали запахи ночной фиалки,
Навстречу шел любви ее хмельной.