причины

Алексей Злой
Утро. Часы устроили пытку. Каждые пять минут.
Кофе не кофе. Солнце не солнце. Стрелки вот-вот сомнут.
Прячется время, и невидимкой тает за часом час.
Утро, день, вечер. Новые сутки, по расписанию пляс.

Будни. Собраться, улыбку накинуть и устремленный взгляд.
Кофе, машина, и сигарета, какой-то священный обряд.
Ломка. Отсутствие никотина. Медленная кровь.
Рифма одна и одна причина. Кофе, табак, любовь.

Старые фильмы, забытые сцены. Плед и вино. Союз.
Поиск второй очень важной причины. Где-то внутри блюз.
Блюз черно-белый. Размытые краски. Солнечной сепии цвет.
Странные выводы. Скинуты маски. Может, причин нет?