О любви

Песков Максим
Не гордится, верит, долготерпит,
Милосердствует, заботясь о другом,
Не завидует, чрез всё пройдет, всё стерпит,
Всё объемлет под своим крылом;

Не бесчинствует и своего не ищет,
Не бранит, не помышляет зла,
Истину средь лжи всега отыщет,
Ибо суть ее - священна и светла...