любви

Татьяна Гладышева
откуда ты берёшься всякий раз?
не дочь стекольщика - посторонись.
ни света, ни излучины ребра
не разгляжу в твоей густой тени!
тяни меня, мой маленький сатрап,
на этот свет скорей меня тяни.

в момент, когда отпустишь повода,
когда рука слабее здешних слов,
окажется, кругом была вода
и не было косматых берегов.
вода меня возьми и не отдай,
пускай плывёт топориком арго...