В стиле Куинджи

Алексей Пыжиков
Здесь в порыве ветра ветви струятся,
Стая птиц плывет облаком серым,
Над вечерней рекой затевая танцы
С ветром северным.

И средь этого шума тихо стоим мы,
Ожидая ночь в стиле Куинджи,
Ожидая ночь, ночью все поправимо
Возле хижины
В стиле Куинджи...

И блестит светило в воде студеной,
И умолкнет ветер, явно здесь лишний,
И в свету холодном тихо пойдем мы
В хутор ближний...
В стиле Куинджи.

<2011>