Я ждал её, надеясь на любовь

Леонид Адрианов
*    *    *
                «Она пришла и принесла с собой…»
                А. Блок

Она пришла  в больничный полуад,
Неся улыбку, слово, состраданье
Кострам сердец, которые горят
От ужаса безумного на грани.
Палата смертников – что вовсе не секрет –
Инфарктники-инсультники – изгои.
Кому исчислена предельность жизни лет,
Оставленных в тревогах вне покоя.
Судьба иль Бог им вынес приговор,
Ослабив разом жизненные силы.
И вот сжигает каждого костёр,
Как свет в тоннеле будущей могилы.
Она пришла…  Зачем она пришла,
Неся иллюзий грусть и грех обмана?
Хоть ни на гран не снизит фатум зла,
Кто ей судья? И я судить не стану.
Она пришла и принесла с собой
Живых страстей и ароматов улей.
Я ждал её, надеясь на любовь.
Я ждал её. Но, не дождавшись, умер.