День на скрипочке играет...

Евгений Ильич Тищенко
День на скрипочке играет,
нам о счастье ворожит так,
что сердце замирает,
каждой клеточкой дрожит.

Боже мой! В простейшем звуке,
в колебанье воздухов,
вопреки любой науке
сколько света и стихов!

Кто захочет — тот услышит,
тот, кто жаждет — да узрит...
Так ребенок сладко дышит,
так во тьме луна царит.

Так сверкает за туманом
человечества звезда...
Тот, кто хочет быть обманут,
тот обманется всегда.

Ну и ладно! Крыть нам нечем.
День стоит на голове.
Сердце скачет, как кузнечик,
и теряется в траве.

29 октября 1995