По кругу

Тереза Шатилова
Одиночества стужа - оплакана звоном капели...
Мы с тобою отправились в парк, где исчез талый снег.
Я - чтоб стать тебе ближе, в седле, на витках карусели...
Ты - чтоб лучше узнать претендентку - на пару, в ковчег...

Ты держал меня за руку - бережно, нежно, упорно,
Не давая уйти, прогонял поцелуями страх,
Облака прятал в сахарной вате и хлопьях попкорна,
А весеннее небо - в бездонных счастливых глазах...

Нас домчали - почти до ворот пресловутого рая...
Но у сросшихся сердцем - вдруг что-то, увы, не срослось.
Замутило... Лихих скакунов навсегда покидая,
Чуть шатаясь, в холодные будни отправились, врозь...
Подмороженных луж - может, к счастью - разбитые блюдца
Отражают сто солнц, попытавшихся землю согреть...

Одичавшие кони - по кругу обиды несутся...
Без тебя и меня - их загонит отчаянья плеть.








Фотохудожник - Виктор Иорданов