Небесная красота

Элла Гоник
            * * *

Храмы — это рай на земле,
Красота их — небесной сродни,
Коль стоят они средь полей,—
Тишина в них неслышно звенит.

Наш чарует благостный взор
И пленяет сердца на века
Их неброский, скромный убор,
Что творила здесь чья-то рука.

Льётся ввысь их свет неземной,—
Восхищенью не будет конца,
И приходит в душу покой,
Нам ниспосланный волей Творца.



              * * *

         28 апреля 2011

На фото - Храм Покрова на Нерли